Примерное время чтения: 2 минуты
56

Судебные приставы Адыгеи работают «на износ»

Сюжет Общество
Фото: АиФ-Адыгея

Майкоп, 31 июля – АиФ-Адыгея.Итоги полугодовой работы судебных приставов Адыгеи подвели сегодня на расширенном заседании коллегии Управления ФССП России по РА.

Участие в её работе приняли представители силовых, правоохранительных и контролирующих органов, члены правительства и парламента республики.

В начале встречи свою оценку деятельности приставов дал глава Адыгеи. Аслан Тхакушинов отметил, что за истекший период заметно возросли суммы взысканных по исполнительным документам средств.

Активная работа велась в социально-значимых направлениях, в том числе: взыскание алиментов, долгов по зарплате, а также новая для судебных приставов функция по выдворению незаконных мигрантов.

Руководитель Управления Дмитрий Ткаченко в своём докладе отметил возросшую нагрузку на приставов: в среднем, на одного пристава-исполнителя приходится свыше 1400 исполнительных производств (пять лет назад их было почти втрое меньше), а на пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов 113 мероприятий.

Также главный пристав республики обозначил приоритетные задачи на 2 полугодие: организация электронного межведомственного взаимодействия с банками и госструктурами; развитие информационных технологий, популяризация электронных услуг, оказываемых службой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах