207

Модный тренд: в Адыгее в почёте стразы, цветы и камни

Сюжет Общество
Фото: «АиФ-Адыгея»

Многие, побывав в столице Адыгеи, отмечают: «Да у вас город красавиц!». И на самом деле, то ли климат здесь такой, то ли атмосфера в целом, но люди здесь живут красивые.

Во всем мире люди стремятся выглядеть как можно красивее. Может, потому что медицина стала лучше, а может, потому что с развитием коммуникаций знания стали доступнее, в том числе о растущем рынке товаров, модных тенденциях и образах.

Мировые тренды нынешнего года рекомендуют носить яркую одежду разнообразных цветов. Но можно сказать, что с каждым годом стили и коллекции становятся более эклектичными. Теперь становится модно носить то, что тебе идёт, чем то, что заявлено отдельно взятым трендом. Либо основное направление в моде изменяют в соответствии со своими вкусами.

– В Адыгее девушки любят достаточно нарядно одеваться в повседневной жизни, и строгого разделения на дневной, вечерний, коктейльный или на какие–либо другие стили у нас пока нет. Между предпочтениями наших соотечественниц и, к примеру, жительниц Европы – огромная разница. Там люди ходят в том, в чём им удобно, и, если, например, вы выходите днём на улицу, то не встретите девушку на каблуках или в коктейльном платье. Европейки будут в шортах, футболках и в обуви на низкой подошве, – рассказала совладелица магазина итальянской одежды Замира АССАКАЛОВА.

На самом деле девушки не только в Адыгее, но по всей стране любят носить высокие каблуки и яркие наряды в обычной жизни. И в каком–то смысле это роскошь – иметь возможность каждый день выглядеть красиво. А в том, что каждая женщина хочет красиво выглядеть каждый день, сомневаться не стоит.

В каждом отдельном регионе есть свои предпочтения. В нашей республике также есть основные местные тренды. – У нас очень любят стразы, цветы, камни – что–то гламурное. За последние 5–10 лет многое в предпочтениях изменилось. Если раньше появлялась определённая вещь, одна модель или цвет, это становилось «писком моды», и каждая девушка хотела себе купить именно такой наряд. В итоге все ходили в одинаковом. Сейчас такого нет. Сегодня модно и длинное, и короткое, и шорты, и клешёные брюки, и узкие, – продолжает Замира Ассакалова.

Кстати, традиция быть красивыми  существовала на земле адыгов с давних времен. Национальный женский костюм адыгов «сай», который поражал европейских исследователей изяществом линий и хрупкостью силуэта, стал эталоном одежды на всём Кавказе. И хотя у адыгов не было принято чересчур украшать одежду, свои костюмы они декорировали лаконичными и элегантными орнаментами золотого шитья, а также аксессуарами – серебряными и позолоченными поясами с драгоценными камнями и традиционными орнаментами. В давние времена о красоте черкешенок ходили легенды.

– Сейчас по всему миру модны кеды. Они очень разнообразны: обычные и со стразами, с рисунками. Есть даже кеды с имитацией грязи – они особенно популярны в Европе, – говорит Замира Ассакалова.

В мире понятия о стиле и красоте очень различаются в зависимости от культуры и традиций народов. И даже основные направления моды одного сезона могут отличаться друг от друга. Поэтому никто не ошибётся, если при подборе одежды будет слушать свой внутренний голос и руководствоваться данными, которые ему дала природа. Ведь земля прекрасна своим разнообразием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых