aif.ru counter
1268

«Россиянки консервативны». Визажист о вкусах, моде и естественной красоте

«АиФ-Адыгея» №42 19/10/2016
Любовь Кочарян.
Любовь Кочарян. © / Фото Надежды Гусевой / АиФ

Победительница международного чемпионата по парикмахерскому искусству «Невские берега» уверена, что не стоит закрывать свою красоту слоями косметики.

«Россиянки красивы от природы. Не надо стараться быть похожими на фото знаменитых моделей. Вне зависимости от того, идёт вам это или нет», - говорит Любовь Кочарян.

На крыльях златки

Справка
Любовь Кочарян родилась в 1995 году в станице Ладожской Краснодарского края. После школы училась в колледже. В марте 2016 года окончила Международную академию красоты Георгия Кота. Студентка-заочница инженерно-экономического факультета МГТУ. С октября 2016 года - мастер салона красоты.
Карина Кадиева, ADIGEA.AIF.RU: Что сподвигло вас к участию в конкурсе?

Любовь Кочарян: Моя мечта - стать одним из лучших мастеров визажа. Участием в конкурсе хотела доказать прежде всего себе, что я, мастер из станичного салона красоты, не хуже столичных ребят делаю макияж. Я не могу, научившись азам, просто успокоиться и делать уже знакомое. Хочу учиться, узнавать что-то новое в профессии.

- Вы победили в номинации «Креативный макияж», стали призёром в номинациях «Фантазийный макияж» и «Подиумный макияж». А что для вас значит креатив?

- Креатив – это нечто необычное, оригинальное, что в обычной жизни не встретишь. Сегодня этим модным словом называют всё подряд - от стрижки до макияжа и одежды. Креативный макияж не используют на каждый день, не подходит он даже для торжественных случаев.

Любовь Кочарян, конкурс красоты, невские берега
Макияж на тему абстрактных картин Пита Мондриана. Фото: Из личного архива Любови Кочарян

Креатив далёк от жизни. Он только показывает возможности мастера. К примеру, это абстракции в стиле голландского художника Пита Мондриана, или креативный макияж, в котором вместе с моим тренером Анной Горобец мы использовали 500 крыльев жука златки, выкрашенных в синий и зелёный цвет. Их специально выписали из Таиланда. Крылья златки применяются в дизайнерской одежде, бижутерии. Но в макияже мы были первыми.

Именно этот креативный образ жюри посчитало лучшим в конкурсе юниоров санкт-петербургского фестиваля. Однако не думаю, что крылья златки станут хитом званых вечеров даже у самых крутых модниц.

Креативный макияж с крыльями златки. Фото: Из личного архива Любови Кочарян

- Но сегодня почти в каждом салоне красоты вниманию посетителей предлагают креатив в макияже, маникюре и стрижке.

- Отличный способ, чтобы поднять цены на услуги. Многие на это попадаются. 

Нас в академии красоты учили не просто стричь - устраивать целое шоу для клиента. Это высокое искусство. Но главное всё же - освоение тонкостей ремесла. А сегодня многие так и остаются шоуменами без дальнейшего роста. В чём креатив, если, ловко крутя ножницы на пальцах или изящно состригая пряди, вам сделают те же каре или боб, что и в обычной парикмахерской?

Фантазийный и подиумный образы Любови Кочарян. Фото: Из личного архива Любови Кочарян

Секреты гармонии

- Что для вас, профессионала, значит красота?

- Это гармония. Не только в образе, но и в душе. В России женщины всегда ухаживали за собой, умели себя преподнести. Но за несколько последних лет всё резко изменилось. Девушки мегаполисов всё чаще следуют европейскому стилю - сочетание удобной, не всегда красивой одежды и минимум макияжа. Как говорят, в чём была дома, в том и в свет вышла. Хотя, в сравнении с мегаполисами, в Адыгее и на Кубани женщины продолжают за собой ухаживать. Но если говорить о мировых тенденциях из ведущих модных журналов, то они у нас практически не работают - их полистают, повздыхают и откладывают. Нашу консервативную женщину не так легко заставить меняться.

Россиянки долго раскачиваются. Зато у нас хорошо работает реклама по телевизору. Поэтому вместо поиска собственного стиля наши женщины требуют понравившийся макияж или стрижку, как на фото в соцсетях популярных див. Вне зависимости от того, подходит она или нет.

Церемония награждения победителей конкурса начинающих стилистов на фестивале «Невские берега». Фото: Из личного архива Любови Кочарян

В конце июня замучилась с выпускницами. На выпускной девушки требовали яркий, вызывающий макияж, «чтобы помнили». И не хотели слушать, когда я убеждала, что именно на выпускной нужен макияж nude, что в переводе с английского означает «обнажённый». Это макияж, в котором нет ничего лишнего. Максимально натуральный и естественный, он подчёркивает природную молодость и красоту лица. В итоге те, кто меня послушал, были самыми красивыми. 

- Многие женщины стремятся быть прекрасными именно для мужчин. Что думает сильный пол о женской красоте?

- Мужчинам надоел уличный образ. Тем, кто дорожит мужским вниманием, придётся расстаться с небрежностью в одежде - рваными джинсами, жирными распущенными волосами, рубахами навыпуск. Образ воинственной амазонки тоже не котируется. Мужчины соскучились по женственности. Некоторые даже приводили к нам в салон своих молодых жён и девушек и просили смыть с них «боевой раскрас», сделать причёску и макияж – нежный и женственный. Кстати, вкус мужчин редко подводит. Тем более что сегодня в тренде свобода, граничащая со строгой классикой. И женственный образ вписывается в него идеально. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых