Сыроделы из Ирландии, Украины, Казахстана, Таджикистана и десятков регионов России съехались в Майкоп на международный семинар, посвящённый технологии производства мягких сыров.
Своих представителей прислали более 50 предприятий из России и зарубежья. Естественно, что если сыроделы приехали к нам в Адыгею, значит, их интересует наш опыт, – рассказали специалисты Гиагинского молзавода – лидера в производстве сыров.
В прошлом году здесь сварили почти половину всего сыра в республике. А всего в республике 8 крупных, средних и малых сыроваренных производств и более 20 индивидуальных предпринимателей.
Участники семинара посетили два сыроваренных производства – Красногвардейский и Гиагинский молочные заводы, где, собственно, и ознакомились с технологиями производства адыгейского сыра.