aif.ru counter
177

Адам Богус опроверг информацию о выходе «Адыгэ Хасэ» из состава МЧА

Ранее сообщалось, что против избранного президента ассоциации проголосовало 10 человек.

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 22 сентября - АиФ-Адыгея.

Председатель «Адыгэ Хасэ» Республики Адыгеи Адам Богус опроверг информацию о том, что организация покинула Международную черкесскую ассоциацию (МЧА), сообщают ЮГА.ру.

19 сентября на конгрессе МЧА в Нальчике избрали президента Хаути Сохрокова.

Адам Богус пояснил, что «Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент» Адыгеи не может без прохождения определённой процедуры, прописанной в уставе организаций, выйти из состава МЧА. Это решение принимается на съезде и далее протоколируется, выносится на рассмотрение ассоциации и т.д.

Активисты «Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент» Адыгеи считают, что международной организации нужны новые лидеры для динамичного развития. Кроме того, они выступали против безальтернативных выборов и сегодняшней линии общественной деятельности, проводимой Международной черкесской ассоциацией.

«Мы выступаем за сильную и крепкую Международную черкесскую ассоциацию, хотим, чтобы она активно развивалась, вела общественную деятельность, выступала с инициативами. А для этого необходима была смена лидера. Кроме того, я внёс предложение о сокращении числа вице-президентов», - поделился Адам Богус.

На Международном черкесском конгрессе Адыгею представляла делегация из 8 человек. Адам Богус не смог принять участие в конгрессе, но сообщил о своей позиции в вопросе МЧА.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах