65

Более 100 жителей Адыгеи добровольно прошли дактилоскопическую регистрацию

Майкоп, 11 апреля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее с начала недели более 100 граждан прошли дактилоскопическую регистрацию.

Закон о добровольной дактилоскопической регистрации в нашей стране действует уже на протяжении 17 лет. Однако граждане не спешат оставлять свои отпечатки пальцев в полицейской базе данных, поскольку связывают эту процедуру с криминалом.

Однако это совсем не так. Добровольная дактилоскопия в некоторых ситуациях может значительно облегчить жизнь. Если в базе данных полиции будут отпечатки пальцев человека, то установить его личность не составит труда, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Это может пригодиться не только при несчастном случае – пожаре, автоаварии, землетрясении, но и в случаях, если с человеком, к примеру, случилась беда, и он потерял память или попал в больницу без сознания. Установив личность такого гражданина, полицейские смогут в короткие сроки сообщить о случившемся его родственникам.

В добровольной дактилоскопии есть и еще один ощутимый плюс – в случае утери паспорта, личность человека без труда установят по отпечаткам пальцев. Особенно это актуально, когда гражданин находится в чужом городе – каждый из нас может стать жертвой карманников. Об утере документа нужно сообщить в полицию, но на установление личности потребуется время – пока полицейские сделают запрос коллегам из родного города гражданина, пока получат на него ответ…

Добровольная дактилоскопия может значительно ускорить процесс восстановление документа, ведь вся необходимая информация будет в базе данных. Воспользоваться услугой дактилоскопической регистрации может любой человек, услуга абсолютно бесплатна.

Для этого нужно написать заявление в любом отделении полиции по месту жительства в произвольной форме. Или заполнить специальную форму на «Едином портале государственных и муниципальных услуг».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых