138

Эффективность и производство гипсовых материалов обсудили в Майкопе

Майкоп, 8 сентября - АиФ-Адыгея.

Учёные и практики строительной отрасли из 15 стран мира и более чем 50 регионов России собрались в Майкопе, чтобы обсудить вопросы повышения эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий.

В работе VIII Международной гипсовой конференции принял участие глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Провёл конференцию исполнительный директор Российской гипсовой ассоциации (РГА) Александр Бурьянов.

Также здесь присутствовали председатель РГА, председатель Совета директоров компании «ВОЛМА» Юрий Гончаров, представители компаний «KNAUF», «Gyptech GmbH», «Bang & Bonsomer», «Claudius Peters Projects GmbH» и ещё ряда мировых брендов, а также учёные из Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова, Казанского государственного архитектурно-строительного университета, Воронежского государственного технического университета, Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета и других.

Приветствуя собравшихся, глава республики отметил важность строительной отрасли для развития региона. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что Адыгея ориентирована на развитие туризма, и особую значимость приобретает использование при возведении новых объектов экологически чистых материалов, к которым относится гипс и его производные.

«У нас есть все возможности для развития и роста. Руководство республики прилагает значительные усилия по созданию благоприятных условий для работы инвесторов. Одним из результатов проделанной работы в этом направлении стало то, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, складывающуюся в стране, нам удается открывать новые крупные объекты – такие, как завод по производству гипсовых смесей «Волма-Майкоп» в Майкопском районе. Уверен, что новое предприятие внесет ощутимый вклад в развитие экономики Адыгеи, развитие строительной отрасли региона, в полной мере будет способствовать повышению ее эффективности, реализации многих других перспективных проектов», - сказал Аслан Тхакушинов.

В свою очередь, участники конференции дали высокую оценку как деловому климату в Адыгее, так и её природным ресурсам.

В рамках рабочей программы представители строительной науки, производственных предприятий и поставщиков оборудования смогут посетить новый гипсовый завод в Майкопском районе и ознакомиться с туристским потенциалом республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых