331

Круглосуточных аптек, магазинов, кафе и ресторанов больше не будет

Станислав Ломакин / АиФ
Майкоп, 30 апреля - АиФ-Адыгея.

Постановление правительства России гласит, что все круглосуточные аптеки, кафе и магазины теперь будут закрываться в 23.00. 

Как сказано в постановлении, «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов».   

Долгие годы в Майкопе бились за то, чтобы ночных аптек стало больше – большинство их клиентов пожилые люди. Естественно, что открыли их на первых этажах жилых домов - как говорится, шаговая доступность в действии. Но теперь жители многоэтажных домов не смогут приобрести в срочном порядке необходимые лекарственные препараты или продукты.

«В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы приведёт к падению прибыли  и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены», - написал в открытом письме Минздраву России уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности РФ Андрей Даниленко

Многие эксперты справедливо считают, что из-за отмены круглосуточной работы аптек и магазинов пострадают не только владельцы предприятий - как раз те самые представители малого и среднего бизнеса, но и покупатели.

По данным Минздрава Адыгеи, в республике четыре круглосуточные аптеки - три из них находятся  в республиканской столице, одна - в пос. Яблоновском Тахтамукайского района.   

Поэтому с 1 июля ничего не останется, как до 23.00 понемногу скупать все лекарства на аптечных прилавках. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых