173

На пешеходном мосту через Майкопскую ГЭС появился пандус

Майкоп, 14 мая - АиФ-Адыгея.

На пешеходном мосту, проходящему через гидросооружение головного узла Майкопской ГЭС, установили пандус.

Сделать это потребовала прокуратура, в которую с жалобой обратились представители общественной организации. Прокуратура города Майкопа провела проверку по обращению председателя Майкопской общественной организации «Легионеры милосердия».

Жалоба касалась соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов. В ходе проведенной проверки было установлено, что пешеходный мост через гидросооружение головного узла Майкопской ГЭС не оборудован съездом или иными специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа на него инвалидов.

«Данные обстоятельства являются прямым нарушением требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которому, организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам, включая инвалидов, использующих кресла-коляски для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры», - рассказали в прокуратуре республики.

В результате пандус на пешеходном мосту, проходящему через гидросооружение головного узла Майкопской ГЭС, был установлен.

Как мы сообщали ранее, региональное отделение Общероссийского народного фронта планирует создать группу независимых экспертов по мониторингу создания безбарьерного пространства. Её состав будет сформирован из числа маломобильных граждан с разными формами инвалидности.

Группа будут осуществлять рейды по проверке городской инфраструктуры и объектов социальной значимости.

«Перед нами не стояла и не стоит задача - выявить и наказать. Основная цель - ликвидировать существующую в этой сфере дискриминацию инвалидов и обеспечить их доступ к инфраструктуре, ведь жизнь людей с инвалидностью зачастую ограничивается именно её неприспособленностью», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Адыгее Анатолий Лелюк.

В своём послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о включении в государственные программы мер по профессиональному обучению и трудоустройству инвалидов, по формированию безбарьерной среды во всех сферах жизни.

Тогда же глава государства предложил продлить действие программы «Доступная среда» до 2020 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых