115

В республике надеются на хороший урожай риса

Ксения Матвеева / АиФ
Майкоп, 20 сентября - АиФ-Адыгея.

В 2016 году урожайность риса в Адыгее ожидается не ниже прошлогодней - около 50 центнеров с гектара. Первыми начали сбор урожая риса в Тахтамукайском районе, где сосредоточен наибольший рисовый клин.

Всего аграриям республики предстоит убрать рис на площади около 8 тысяч гектаров. Первыми начали сбор урожая риса в Тахтамукайском районе, где сосредоточен наибольший рисовый клин. Пока из 4,8 тысячи гектаров этой культуры в районе убрано около 1 тысячи. При урожайности 42,3 центнера с гектара валовой сбор риса составляет 4170 тонн, сообщается на портале ЮГА.ру.

«Уборка этой культуры будет производиться в Красногвардейском районе на 2,6 тысячи гектаров и в Шовгеновском - на 418 гектарах. Кроме того, впервые после длительного перерыва посеяли рис на 150 гектарах и аграрии Теучежского района», - рассказали порталу в министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

В ведомстве также отметили, что валовой сбор риса за последние 9 лет увеличился втрое раза и составил в 2015 году 35,8 тысячи тонн. Рост достигнут как за счёт увеличения посевных площадей, так и за счет увеличения урожайности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах