aif.ru counter
1124

«Платон» нам друг? Как сказалась забастовка дальнобойщиков на торговле в РА

«АиФ-Адыгея» №14 05/04/2017

Забастовка дальнобойщиков в 50 регионах России остаётся самой горячей темой последних недель. Пострадала ли торговля в республике, выясняли журналисты «АиФ-Адыгея». 

Хода нет 

Участники забастовки не согласны с решением правительства поднять цену за проезд до 1,9 руб. за 1 км проезда по федеральной трассе. Всего во всероссийской забастовке приняли участие порядка 10 тыс. водителей большегрузов. 

27 марта дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», прекратили поставки товаров в регионы. Возникают вопросы: стало ли меньше товаров, выросли ли их цены?

«Лично мне не кажется, что товаров стало меньше. Цены чуть поднялись. Но это у нас происходит каждый год. Не думаю, что забастовка имеет к этому какое-то отношение», - считает майкопчанка Елена Свиридова.

В обычном режиме

По словам начальника отдела министерства экономического развития и торговли Адыгеи Анзаура Куанова, на торговле в Адыгее забастовка дальнобойщиков никак не сказалась. Никаких жалоб и сигналов на задержку грузов по причине забастовки в министерство не поступало. 

Как пояснили менеджеры одного из сетевых супермаркетов Майкопа, фуры с продуктами приходят на разгрузку, как и раньше, по графику - к 8.00. 

И. о. первого заместителя мэра Майкопа Николай Гауда уточнил, что на сегодня республиканская столица не испытывает на себе последствий забастовки дальнобойщиков. 

Кроме того, в транспортном отделе Минстроя республики уточнили, что дальнобойщики республики к забастовке не присоединились и работают в обычном режиме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых