Примерное время чтения: 2 минуты
242

В 2017 году в Адыгее произвели более 12 тысяч тонн адыгейского сыра

«АиФ-Адыгея» №12 21/03/2018
Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 27 марта - АиФ-Адыгея.

В 2017 г. в Адыгее произвели более 12 тыс. т адыгейского сыра - это больше, чем в предыдущем году.

Кстати, этот уникальный продукт в прошлом году стал брендом № 23 в общероссийском рейтинге самых привлекательных для туристов продуктов, товаров и «визитных карточек». 

Идея внедрить адыгейский сыр в промышленное производство принадлежит бывшему директору Адыгейского молкомбината Мадину Хейшхо. Впервые его стали выпускать в 1968 г. на Шовгеновском молзаводе.

В России право выпускать адыгейский сыр в производственных масштабах есть лишь у пяти производителей, находящихся на территории Адыгеи.

Сейчас в республике работает Союз производителей адыгейского сыра, который представляет интересы своих членов на всех уровнях и гарантирует качество брендового продукта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах