119

В детсады республики поставляли некачественную молочную продукцию

Нарушения выявили проверки, проведённые по обращению детских садов Тахтамукайского района.

Специалисты отобрали пробы молочной продукции ЗАО «Приморско-Ахтарский молочный завод» и провели лабораторные испытания. В пастеризованном молоке ТМ «Твороговъ. Готовлю по старинке» обнаружили пищевую соду и немолочные жиры.

Фальсифицированными оказались также сметана, творог и сливочное масло, которыми кормили детей.

– Информация для принятия мер по пресечению поступления на потребительский рынок Республики Адыгея некачественной и опасной молочной продукции и привлечению к ответственности виновных лиц производителей в соответствии с законодательством Российской Федерации направлена в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, – сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Адыгее.

Проверки поставок молочки на потребительский рынок республики выявили ещё ряд нарушений. В пастеризованном молоке «Кубанская буренка», изготовленном ООО «Вимм-Билль-Данн», лабораторные исследования показали содержание бактерий кишечной палочки, в шесть раз превышающее допустимое количество.

Масло сливочное «Крестьянское», производства Агрофирмы «Солнечная» и масло с аналогичным названием, изготовленное ООО «Хладокомбинат Лабинский», не соответствовали нормативным требованиям по жирнокислотному составу молочного жира. Иначе говоря, продукция фальсифицирована и содержит немолочные жиры. Продавцов некачественной продукции привлекли к административной ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах