aif.ru counter
625

Когда на пляж? Майкопчане ждут открытия купального сезона

«АиФ-Адыгея» №24 10/06/2015

Адыгею накрыла летняя жара с проливными дождями. Но даже в такую погоду любители активного отдыха ждут, когда же с флагштока на городском бассейне спустят флаг «Купание запрещено!». Когда откроется купальный сезон, решил выяснить «АиФ-Адыгея». 

Наполним чашу!

Когда можно будет купаться в бассейне горпарка? - вопрос, который интересует многих жителей и гостей Майкопа.  

«Мы с сыном и внуком каждое лето приезжаем в Майкоп. И уже не представляем себе утра без  пробежки вдоль бассейна и заплывов. Это настолько удобно, когда бассейн расположен в парке отдыха - можно и утром, и вечером плавать и загорать, совместить катание детей на каруселях, водные и солнечные процедуры», - говорит житель Обнинска Александр Годизов.

Ещё одна особенность бассейна - вода в него поступает питьевая и постоянно циркулирует. По словам директора городского парка культуры и отдыха им. Горького Казбека МЕРЕТУКОВА, точно установленной даты открытия купального сезона нет. Но подготовка бассейна к купальному сезону идёт в автономном режиме. 

С 30 апреля по 7 мая провели чистку чаши бассейна, 28 мая его начали заливать водой. Пока высота воды чуть больше 1,5 м. Бассейн считается наполненным при 2-4 м. Наполняется он примерно 20 дней. Когда воды в бассейне будет достаточно, её ждут лабораторные замеры Роспотребнадзора Адыгеи. На экспертизу уйдёт до двух недель. Впрочем, и температура воды в бассейне сейчас колеблется в пределах 14-15 градусов - прохладная.

Вопросы для матросов

Зато спасатели уже готовы. 26-28 мая 12 матросов-спасателей прошли масштабную подготовку в учебно-методическом центре республиканского комитета по делам ГО и ЧС. Помимо теории, у них была обязательная сдача зачётов по плаванию и оказанию первой медицинской помощи. 

Спасатели уже начали патрулирование бассейна. Хотя купаться пока запрещено, находится немало смельчаков, жаждущих первыми открыть купальный сезон. 

В разгар купального сезона спасатели будут дежурить на бассейне круглосуточно - по три человека в четыре смены. Это именно тот состав, у которого в прошлом купальном сезоне не было ни одного несчастного случая. Готовы к забору воды на экспертизу и сотрудники Роспотребнадзора Адыгеи. Пробы воды они будут брать еженедельно в течение всего сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых