aif.ru counter
14.04.2011 00:34
ADIGEA.AIF.RU
20

Строительство продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ- АДЫГЕЯ 13/04/2011

Об этом он заявил в ходе инспекционной поездки на строительные площадки многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса, плавательного бассейна и центрального республиканского стадиона.

 

- Завершить строительство быстрее - означает, в первую очередь, реализовать все намеченные планы с учетом реальных возможностей, - подчеркнул Аслан Тхакушинов. И хотя строители от графика не отстают, глава республики заметил, что ответственным за строительство ведомствам необходимо более активно взаимодействовать с федеральным центром.

 

- Если бы в республике было несколько подобных сооружений, то введение их в строй в этом году или в будущем не имело бы принципиального значения. Но стадион, где могут проводиться соревнования любого уровня у нас один, а стационарного бассейна и ФОКа в Адыгее вообще никогда не было, - сказал Аслан Тхакушинов.

 

Республика свои финансовые обязательства выполняет в полном объеме - выделенные из бюджета республики 60 млн рублей на строительство в районе поселка Гавердовский многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса уже освоены. Здесь заложен фундамент, сделана чаша будущего бассейна, проложены коммуникации. Таким образом, все условия для начала финансирования со стороны партии «Единая Россия», под эгидой которой проект реализуется, республикой выполнены. В перспективе многофункциональный спортивный комплекс будет представлять собой двухэтажное сооружение с двумя бассейнами и четырьмя залами для игровых видов спорта, футбольный стадион, трибуны которого смогут вместить более 1000 зрителей,  а также открытые площадки для игровых видов спорта со всей соответствующей инфраструктурой. Стоимость объекта  составляет полмиллиарда рублей.

 

В Майкопе кипит работа еще на двух стройках - плавательного бассейна и республиканского стадиона. На месте будущего физкультурно-оздоровительного центра с двумя бассейнами для детей и взрослых залит фундамент и проложены коммуникации. По линии «Единой России» для плавательного бассейна в ближайшее время будет закуплен металлокаркас. Всего на строительство объекта планируется потратить 150 млн рублей и сдать его уже в 2011 году.

 

В рамках реконструкции главной спортивной арены республики освоено 160 млн рублей, 80% из которых - средства федерального бюджета. Сегодня здесь завершается строительство восточной трибуны с навесными металлоконструкциями, строители приступили к закладке фундамента западной. По словам генподрядчика, обе трибуны стадиона, чаша которого после окончания строительства сможет вместить около 18 тысяч зрителей, будут сданы в 2011 году. Общая стоимость, по сути, нового стадиона превысит 800 млн рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество