aif.ru counter
32

Всероссийский турнир по стритболу состоялся в Адыгее

13 августа Майкопе прошел традиционный турнир по стритболу «Оранжевый мяч». Соревнования проводились одновременно в 72 городах России и были посвящены Дню Физкультурника.

В соревнованиях приняли участие 12 команд: 9 команд юношей в 3-х возрастных группах и 3 команды девушек. В основном участники были представлены спортивными школами Майкопа и Красногвардейского района республики.

- Стритбол отличается от обычного баскетбола тем, что в командах всего по 3 игрока, и они играют в одно кольцо. В остальном правила не отличаются. Победитель тот, у кого больше очков по истечении 10 минут игры или команда, которая набрала 22 очка раньше соперников, - рассказал старший тренер по баскетболу республиканской спортшколы Юрий Бойко.

Играть в баскетбол на улице после закрытых залов — непривычно, но и здесь есть свои плюсы, отмечают спортсмены. Расстояние до кольца короче, да и бегать далеко не надо, за счет чего утомляешься меньше.

Юноши и девушки с одинаковым азартом закидывали мяч в кольцо. В любой игре самое главное — победа, считают участники. И чтобы ее достичь, важен творческий подход. Его ребята проявили в названиях своих команд и, как показала практика, не прогадали.

По итогам соревнований, среди юношей старшей группы 1 место заняла команда «НЛО», на втором расположились «Синяки», 3-е — у «Тагила». В среднем возрасте победителем стала команда «Грузчики», 2-е и 3-е места взяли «Динамо» и «Апокалипсис» соответственно. В младшей группе 1-е место — Спартак, 2-е Уникс и 3-е - Локомотив. Среди девушек победила команда «Алина», а «Локомотив» и «Спартак» расположились на 2-м и 3-м местах.

Призеры соревнований получили кубки, всех участников наградили почетными медалями и грамотами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах