aif.ru counter
115

В Адыгее прошло масштабное экстрим-шоу «Горный гонщик»

На одной площадке объединены трассы для велосипедов, квадроциклов и мотоциклов. Первыми их обкатали лучшие райдеры страны, приглашенные на экстрим-шоу «Горный гонщик».

Изголодавшаяся по таким «вкусным» событиям публика начала собираться задолго до официального начала. Посмотреть на шоу собрались зрители из Адыгеи, Краснодарского, Ставропольского и Пермского краев, Волгоградской и Свердловской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

Все внимание к себе приковал 10-метровый трамплин для велосипедистов и роллеров. По сути, разгон начинается с высоты трехэтажного дома, а скорость может достигать 70 км/ч.

- На таком трамплине можно делать любые трюки, велосипедист может прыгнуть даже выше, чем мотоциклист.

«Подобные конструкции я видел только в видеороликах в Интернете, которые сделали в США или Канаде. Попасть туда практически невозможно, нужно специальное приглашение. Не то, что здесь – взял билет и приезжай, прыгай, сколько душе угодно», - делится впечатлениями Руслан Кутлубаев, велосипедист из Москвы.

Безопасности на таких конструкциях уделяется особое внимание. Во время строительства было решено не использовать привычную в таких случаях фанеру, а покрыть участки для трюков слоем из пластика и поролона. Даже неудачное приземление на такой «торт» может закончиться максимум синяком или ссадиной. И в то же самое время, покрытие не слишком мягкое, благодаря чему в нем не вязнут колеса велосипедов и ролики.

Рядом с трамплином – трасса для мотоциклов, квадроциклов и небольших машин, которые принято называть баги («жучки»). Здесь прыжки может быть и не такие опасные, но не менее зрелищные. Устроители не поскупились на грязевые участки, в которых спортсмены оказывались едва ли не с головой.

- Сам уже искупался, а машину придется часа два отмывать, с такой грязью справятся только на автомойке, - 16-летний Рамазан Савв из Энема со знанием дела не торопится наводить порядок в своем «жуке».

Запустили в этот день одну водную трассу – на небольшом озере, где купали «снежных коней». Для самых экстремальных гонщиков был организован отдельный заезд на снегоходах. Правда, эти соревнования немного затянулись – каждый старт начинался только после того, как из озера приходилось вытягивать соперника.

- Центр экстремальных видов спорта «Горный гонщик» вырос из увлечения снегоходами. Сейчас мы хотим объединить все экстремальные виды спорта на одной площадке, хотим, чтобы «Горный гонщик» стал центром притяжения для всех, кто не может жить без адреналина, - рассказывает один из организаторов Сергей Фоменко.

После шоу центр будет открыт для спортсменов и тех, кто только хочет научиться езде на велосипеде, мотоцикле или квадроцикле. Площадку со всеми конструкциями организаторы вскоре планируют расширить – по идее, каждый год здесь будут появляться новые элементы для нового экстремального увлечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых