aif.ru counter
85

Горная цепь. Адыгея принимает чемпионат России по велоспорту

«АиФ-Адыгея» №15 13/04/2016
Фото Алексея Гусева / АиФ

Что такое велогонка цепью или струной, на предельно возможных скоростях, узнали жители Адыгеи, ставшей местом проведения чемпионата России по велоспорту. 

На повороте

До 23 апреля на горных маршрутах республики меряются силами сильнейшие российские велогонщики.
Победителем групповой горной гонки и критериума стала воспитанница республиканской школы по велоспорту Елизавета ОШУРКОВА. В десятку лучших по результатам чемпионата и первенства России вошли ещё три представительницы республиканской велошколы: Светлана Васильева, Ольга Дейко, Ирина Журба. 

«Горные маршруты Адыгеи идеальны для проведения не только всероссийских, но и международных соревнований. С перепадами высот, сложным ландшафтом трасса становится настоящей проверкой мастерства спортсменов», - считает тренер Алексей Воинов

Южный поток

По словам президента Федерации велоспорта Адыгеи Анатолия ЛЕЛЮКА, апрельский график велосипедистов не даёт расслабиться. 

Новый блок всероссийских соревнований начался 8 апреля индивидуальной гонкой в горах (к Партизанской поляне), затем спортсмены приняли участие в новом витке групповой гонки и критериуме. Индивидуальная гонка на время, групповая гонка и гонка до 100 км ждёт участниц чемпионата России 20 апреля. Этот блок гонок и выявит победителя. Затем соревнования переместятся с юга России в иркутскую область, где наши вновь будут биться за победу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах