aif.ru counter
127

Как добывается «золото». «Динамо-МГТУ»-чемпион 3-го дивизиона по баскетболу

«АиФ-Адыгея» №21 25/05/2016

 Вряд ли можно было предположить в начале сезона, что недавно завершившийся чемпионат России по баскетболу среди мужских команд суперлиги станет таким триумфальным для «Динамо-МГТУ». 

Когда в отпуск?

«Вначале мы выиграли первенство суперлиги, затем вышли в плей-офф, где победили всех соперников. В итоге стали обладателями золотых наград и чемпионского титула в 3-м дивизионе», - говорит главный тренер «Динамо-МГТУ», заслуженный тренер Адыгеи Андрей Синельников.

- Сезон завершён. Чем сейчас занимаются игроки «Динамо-МГТУ? Получили заслуженный отпуск?

- Нынешний сезон ещё не завершился, команда продолжает ежедневные тренировки, в отпуск отправится только в июне.

В течение всего чемпионата существенная нагрузка ложилась на основной состав, поэтому для этой группы тренировки проходят в щадящем режиме. Для остальных, молодёжи, они носят интенсивный характер, таким образом команда сохранит спортивную форму, что очень важно для нового сезона, а он не за горами.

Куда дальше?

- «Динамо МГТУ» - чемпион суперлиги в 3-м дивизионе, может ли клуб  в новом сезоне 2016-2017 годов перейти на более высокий уровень?

- По занятому месту команда завоевала право перехода в более престижный 2-й дивизион, но сегодня рано об этом говорить, федерация ещё не определилась с составами команд, финансированием. В мае планируется совещание Российской федерации баскетбола (РФБ), и к началу сезона все организационные вопросы будут решены.

В нынешнем сезоне чемпионат России проходил в суперлиге 1-го, 2-го и 3-го дивизионов. Российская федерация баскетбола - организация, которая занимается проведением соревнований, и она объединяет спортивные организации более 70 субъектов РФ. Не исключено, что в предстоящем сезоне последуют какие-нибудь изменения, учитывая географическое положение команд, чтобы сократить перелёты и переезды клубов в отдалённые друг от друга регионы. Подождём до августа, когда РФБ вынесет окончательный вердикт по дивизионам.

Сегодня Адыгея имеет такую спортивную базу, которая соответствует мировым стандартам. 

- Присваивается ли баскетболистам звание «Мастер спорта России», если команда становится чемпионом суперлиги 3-го дивизиона?

- Такого положения нет. «Динамо-МГТУ» - просто чемпион в своём дивизионе. Все спортсмены получили золотые медали, кубки, призы, подарки и сувениры, заслужили звание кандидатов в мастера спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых