204

Майкопская «Дружба» обыграла «Кубань-2» на 92-й минуте

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 14 августа - АиФ-Адыгея.

Футбольный матч между «Кубанью-2» майкопской «Дружбой» состоялся в столице Адыгеи.

Как сообщили в пресс-службе ФК «Дружба», с первых минут игры майкопчане дали понять, что пора одерживать первую победу в первенстве да еще на своем поле. «Дружба» с самого начала игры завладела игровым и территориальным преимуществом. На первой минуте после сброса головой Кадимова с линии штрафной прямо по центру ворот Осмоловский здорово пробил но мяч пролетел выше перекладины.

На 8-й минуте Сечин сделал прекрасную передачу в штрафную гостей на Кадимова, который с разворота пробил, но хорошо сыграл голкипер «Кубани-2» сумевший парировать коварный удар. На 17-й минуте Кадимов сделал изумительную передачу вдоль ворот гостей , и набегавший Кадиев бил казалось наверняка, но защитник «Кубани-2» сумел в подкате блокировать удар.

Лишь к 20-й минуте гости немного осмелели и сумели пробить опасно со штрафного удара. Вторая половина первого тайма прошла с преимуществом майкопчан, но оборона краснодарцев играла без ошибок.

Начало второго тайма было за гостями. На 49-й минуте оборона хозяев упустила проход нападающего краснодарцев который с левого фланга ворвался в штрафную майкопчан и лишь самоотверженный бросок голкипера Марикоды в ноги нападающего спас «Дружбу» от гола. Постепенно «Дружба» взяла игру под свой контроль. На 57-й минуте из-за пределов штрафной мощно пробил Кажаров и лишь сейв вратаря гостей спас кубанцев от гола.

В течении двух минут наши футболисты имели возможность забить гол. На 78-й минуте после флангового прострела справа Ахмедханова, вышедший на замену Ашев головой бил в упор, но попал во вратаря, затем уже после подачи с левого фланга изловчился и бил головой Кажаров, но мяч пролетел выше перекладины. Когда матч, казалось бы, шёл к ничьей, для майкопчан наступила счастливая концовка. Арбитр встречи Смирнов из Кисловодска добавил к основному времени матча 3 минуты. Майкопчане проводили атаку по левому флангу. Подьячев сделал идеальную передачу в штрафную гостей и Анзор Ашев, опередив защитника, забил красивый гол головой.

После этой победы «Дружба», имея одну игру в запасе, занимает 10-ю строчку в турнирной таблице. Лидирует в первенстве «Армавир», который, несмотря на поражение от «Анжи-2», по разнице забитых и пропущенных мячей опережает «Афипс», который также набрал 9 очков. Ни одного в очка в активе пока что нет у одной команды - «Кубани-2».

«Очередную встречу наша команда сыграет на выезде 19 августа с командой «Динамо-Ставрополь», - добавили в пресс-службе майкопского клуба.

Результаты остальных матчей тура:

«Машук-КМВ» (Пятигорск) - «Академия им. В. Понедельника» (Ростов-на-Дону) 0:0

«Краснодар-2» - «Динамо» (Ставрополь) 3:1

СКА (Ростов-на-Дону) - «Чайка» (Песчанокопское) 0:1

«Спартак-Нальчик» - «Биолог» (Новокубанск» 1:1

«Ангушт» (Назрань) - «Легион Динамо» (Махачкала) 2:1

«Черноморец» (Новороссийск) - «Спартак-Владикавказ»1:0

«Анжи-2» (Махачкала) - «Армавир» 2:1

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых