144

Майкопская «Дружба» обыграла на своём поле ФК «Астрахань»

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 19 апреля - АиФ-Адыгея.

В очередном туре чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны «Юг» майкопская «Дружба» принимала ФК «Астрахань».

Обе команды в этом сезоне занимают места в нижней части турнирной таблицы. Как и «Дружба», волжане произвели ротацию состава - клуб пополнили молодые местные воспитанники. В дебюте встречи соперники обменялись атаками, но до голевых моментов не дошло. Постепенно «Дружба» завладела инициативой и на 11-й минуте астраханцы нарушили правила в своей штрафной площадке. Арбитр указал на 11-метровую отметку.

Пенальти реализовал Назир Кожаров. Получив преимущество, хозяева продолжили атаковать ворота гостей, голевой момент был у Нодара Кавтарадзе, но мяч пролетел над перекладиной. К 30-й минуте матча «Дружба» имела полное игровое и территориальное преимущество, а редкие контратаки гостей особой угрозы голкиперу «Дружбы» Борису Шогенову не представляли.

Шанс увеличить счёт был у Султана Джамилова, который прошёл по флангу, но решил не отдавать пас на набегавшего партнёра, а ударить с острого угла. В итоге мяч прошёл мимо. Астраханцы в первом тайме так и не создали ни одного момента у ворот хозяев.

Во втором тайме волжане дважды подавали угловые, но все они стали лёгкой добычей голкипера «Дружбы». Тренеры произвели ряд замен, игра оживилась, и на 58-й минуте хозяевам удалась очередная атака. Второй мяч в ворота астраханцев забил Аскер Делок. В концовке матча гости ринулись штурмовать ворота «Дружбы» и создали три голевых момента, но мяч упорно не шёл в ворота.

В итоге победа «Дружбы» 2:0. Следующую календарную игру «Дружба» проведёт на выезде 25 апреля, команда сыграет с «Краснодаром-2» - одним из лидеров первенства. В остальных матчах прошедшего тура «Черноморец» сыграл вничью с «Биологом» 1:1, «Машук» крупно уступил дома «Краснодару-2» 0:4, «Терек-2» так же дома проиграл «Афипсу» 1:2, ставропольское «Динамо» на своём поле разгромило «Аланию» 4:0, в матчах МИТОС - «Ангушт» и «Спартак-Нальчик» - СКА счёт так и не был открыт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах