Примерное время чтения: 2 минуты
205

В Адыгее открылась выставка средневекового западноевропейского оружия

Майкоп, 18 июля – АиФ-Адыгея. Выставка средневекового оружия открылась в Национальном музее Адыгеи.

Уникальность выставки в том, что все экспонаты - подлинные. Их делали мастера, имена которых так и остались неизвестными, несмотря на то, что на многих предметах сохранилось клеймо.

Шпаги, рапиры, сабли, в том числе и удивительный двуручный меч и даже алебарда - это историческое наследие попало к коллекционеру из Краснодарского края Сергею Папиашвили сравнительно недавно. Собирать оружие он стал лишь пять лет назад, но успел за такое короткое время обзавестись внушительной коллекцией.

- Сейчас я на пенсии и стараюсь посвящать свободное время поиску новых экземпляров, благо есть возможность бывать на аукционах, - говорит он.

Чтобы посетители увидели, как оружие смотрелось в руках или на поясе у мушкетёров или английских солдат, коллекционер дополнил выставку гравюрами, также купленными на аукционах.

- Интересно было посмотреть, как решали споры в средние века. Если честно, лучше такие битвы видеть в кино, - говорит посетитель выставки, студент Адам Пиштов.

В эти дни проходят ещё две выставки. Одна открылась в Северокавказском филиале музея Востока «Три цвета времени» - свои работы зрителям представила династия художников из Кабардино-Балкарии. В Картинной галерее можно познакомиться с творчеством живописца Алексея Буракова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах