aif.ru counter
102

Афиша. Топ самых интересных событий в Адыгее с 27 по 29 марта

«АиФ-Адыгея» сделал подборку наиболее интересных мероприятий, которые стоит посетить на выходных в республике. 

27 марта

Главное событие дня – Всероссийский турнир по велоспорту на шоссе среди женщин и девушек. В соревнованиях примут участие порядка 60 команд из Санкт-Петербурга, Самары, Москвы. 

Фото Надежды Гусевой

Любители кинематографа смогут посмотреть американский фильм «Золушка». Новая версия знаменитой сказки Шарля Перро оказалась доброй, талантливой и  и красивой. Помимо отличной игры режиссёра, актёров, осветителей, компьютерщиков, на славу поработали костюмеры.  На пошив платья Золушки ушло более 240 метров ткани и 10 000 кристаллов Swarovski, а также было сделано более 4800 метров стежков.

Кадр из фильма

Есть в этот день развлечение для поклонников Мельпомены. Театр Алексея Рыбникова покажет на сцене Госфилармонии Адыгеи лучшую рок-оперу XX века «Юнона и Авось» на стихи Андрея Вознесенского.

Фото: www.russianlook.com

В основу сюжета легла романтическая история любви графа Николая Рязанова и дочери губернатора Сан-Франциско Кончиты де Аргуэльо. Как гласит история, в 1806 году Резанов предпринял морскую экспедицию с Аляски к берегам Калифорнии на кораблях «Юнона» и «Авось» с целью заключени торговых соглашений с Америкой. Встреча с Кончитой изменила его планы. Не сумев добиться скорого разрешения на брак с католичкой, православный Рязанов провёл в его ожидании несколько лет и умер под Красноярском. Кончита ждала его 35 лет. Узнав о смерти жениха, она удалилась в монастырь, дав обет молчания. 

В Национальном театре Адыгеи им. И. Цея в этот день покажут спектакль о том, что делает с мужчинами женская красота. Постановка «600 тысяч» по пьесе А. Шортанова зрители увидят в 18.30. На сцене соберётся поистине звёздный состав: Мелеачет Зехова, Мариет Беданоко, Светлана Берзегова, Юрий Чич. История пойдёт о том, как к ногам юной прелестницы женатые мужчины готовы бросить всё. И чем может обернуться пословица «Седина в бороду, бес в ребро».

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

В Камерном музыкальном театре им. А.Ханаху 27 марта в 18.30 пройдет премьерная постановка «Призрак оперетты». Это сплав отрывков из классических и современных оперетт, связанный при этом единым сюжетом. Под музыку Штрауса, Легара, Кальмана на сцене разгорятся нешуточные страсти.

28 августа

Ярмарки выходного дня в Майкопе вновь ждут посетителей по прежним адресам: ул.  Советская (от ул. Майкопской до переулка Красноармейского),  ул. Михайлова (разворотное кольцо) и  ул. Чкалова, 67 (парковочная площадка возле ТЦ «Галерея-1». Большой ассортимент и цены ниже рыночных. 

Фото: АиФ

А любители исторических древностей и почтового изыска смогут ознакомиться с новыми поступлениями Национального музея Адыгеи. Археологические раскопки и филателистическая коллекция из 5 тысяч марок не оставят равнодушными. 

Среди раритетов – сосуды эпохи средней бронзы, или катакомбной культуры,  приблизительно III тысячелетия до н.э., на которых сохранился богатый цветной орнамент. В экспозиции - чудом сохранившаяся вышивка бронзовым бисером женского и мужского костюмов из погребений могильника вблизи аула Натухай. Вышивку также относят к эпохе средней бронзы. Благодаря недавним раскопкам памятника «Вочепший 1», где древние люди устраивали ритуальную площадку с жертвоприношениями,  археологи нашли панцирь V века  до н.э. - пластинчатый шлем из 9 тыс. специально сделанных пластин. 

29 марта

Воскресенье можно начать со спорта: в 9.30 в средних школах №7 и №13 открывается республиканский волейбольный турнир. Он посвящён сразу трём юбилейным датам: 70-летию Победы, 110 лет профсоюзного движения в России, 25 лет со дня образования Федерации независимых профсоюзов в России. Поэтому за звание лучшей команды будут бороться представители первичных профсоюзных организаций в сфере образования каждого из муниципалитетов Адыгеи.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых