aif.ru counter
23

Президент Адыгеи принял в рабочем кабинете именитого художника

Президент республики поинтересовался системой обучения в Институте философии и психологии творчества,  основанном именитым художником во Франции.     Михаил Шемякин отметил, что уже порядка 40 лет занимается исследованием истоков искусства. Главный итог этой деятельности – создание вышеназванного Института,  являющегося своеобразной творческой и выставочной площадкой для молодых,  перспективных художников со всего мира. В течение трех месяцев слушатели курсов занимаются по оригинальной методике Шемякина, черпая уникальные знания из коллекции мастера по литературе, искусству, музыке, живописи и графике.

По словам художника, создание филиала Института в Адыгее позволит отбирать талантливых и перспективных художников для последующего их выхода на мировую арену. Организация выставок и презентаций в Америке и Европе даст, по мысли Шемякина, больше возможностей молодым российским дарованиям приобщиться к мировым ценностям, мировой духовной палитре.

Президент Адыгеи заверил художника в том, что поддерживает его творческое подвижничество и окажет посильную помощь в реализации проекта на территории республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество