aif.ru counter
22

В Турине открылась международная книжная ярмарка

Современные авторы сами представляют свои работы, а студенты-итальянцы читают Пушкина. Павильоны книжной ярмарки в этом году берут штурмом.

В Турине абсолютный и необъяснимый для организаторов рекорд - 1500 стендов, проданных билетов в два раза больше, чем обычно. Возможно, сработала стратегия: на выставку приглашали Достоевский, Толстой и Саша Соколов.

Портреты русских классиков и современных писателей появились в городе два месяца назад. С Иосифом Бродским итальянцы пили кофе, с Мариной Цветаевой гуляли в парке. В 1988 году, открывая Туринскую книжную ярмарку, Иосиф Бродский сказал: «Это блестящая идея с толикой безумства».

Спустя 23 года воплощением этой «толики» стали 400 квадратных метров, на которых расположился российский стенд. Россия в этом году - почетный гость.

Открывая павильон, Россия награждает лучших переводчиков. Именно они держат итальянского читателя в тонусе, каждый год открывая новые имена. Половина новинок, что лежит на полках, - уже есть в переводе или готовится к изданию. Чижова, Соколов, один из самых молодых лауреатов «Букера» Михаил Елизаров лично привез свой новый роман «Мультики».

Людмиле Улицкой любопытнее другое: интересуясь современной литературой, итальянцы каждый год заново переводят Толстого и Достоевского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество