aif.ru counter
88
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как заинтересовать ребенка в изучении иностранного языка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Адыгея 27/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2012

Основные элементы шотландского танца, основы арабской каллиграфии, песни из французского мультфильма «Монстр в Париже». Эти и другие занятия вошли в культурную программу летнего языкового лагеря «Аdventure» (приключение), который открылся на базе факультета иностранных языков Адыгейского госуниверситета.

Языковой лагерь открывается в июне второй год. Основная его цель - дать базовые знания по фонетике, грамматике и морфологии английского языка.

Но в этом году по просьбе самих ребят и их родителей, обучающая языковая программа была расширена. К английскому добавились основы французского, немецкого и арабского языков, которые преподаются в Адыгейском госуниверситете. Пока второй язык изучается на уровне общеразговорных фраз. Однако на следующий год планируется углубить его изучение. В первую очередь это необходимо будущим абитуриентам.

Сегодня в языковом лагере практикуются школьники с пятого по десятый класс. «День Великобритании», на котором изучается не только речь, но танцы и баллады страны Туманного Альбиона, сменяется «Днём арабской каллиграфии». Каждые 40 минут ребят ждёт новый вид деятельности. А по окончании - торжественный концерт и вручение сертификатов о прохождении курсов в головном вузе Адыгеи.

По словам доцента кафедры английской филологии Елены Долуденко, для факультета иностранных языков АГУ языковой лагерь «Аdventure» - это отличная реклама и оригинальный способ привлечения в вуз потенциальных абитуриентов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество