45

На аукционе в Лос-Анджелесе распродаются аксессуары киношедевров

Майкоп, 21 ноября - АиФ-Адыгея. За отлично сохранившиеся предметы гениального киношного «бродяги» организаторы рассчитывают выручить до 60 тыс. долларов.

Это не первый случай, когда уходят с молотка легендарные аксессуары знаменитостей. В апреле этого года в Беверли-Хиллз завершились двухдневные торги «Легенды Голливуда». Центральными лотами стали наменитая шляпа-котелок и бамбуковая трость Чарли Чаплина. Котелок короля комиков был продан за 58 тыс. долларов. Трость обошлась неизвестному покупателю в 42 тысячи.

Помимо вещей Чаплина, на аукцион был выставлен френч для верховой езды, в котором Кларк Гейбл снимался в картине «Унесённые ветром». Лот ушёл с молотка более чем за 57 тысяч.

- Ее понимаю такого отношения! Вещи, снятые в фильмах Чаплина, в экранизации «Унесённых ветром», - это тоже легенды, как и актёры, их носившие. Как можно оценивать и продавать легенду, национальное достояние?

Они бесценны! И думаю, если бы эти вещи хранились в музее киноистории Голливуда, то поток туристов, желающих увидеть костюмы из «Унесённых ветром» или знаменитые тросточку и котелок Чаплина, увеличился вдвое и окупил затраты на их приобретение, - прокомментировала директор Национального драматического театра Адыгеи им. И.Цея, заслуженная артистка России, народная артистка РА Мелеачет Зехова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых