aif.ru counter
11
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Можно ли «прочитать» по рисункам ребенка о том, какие у него проблемы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ- АДЫГЕЯ 01/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Если родители научатся «читать» рисунки своего малыша, то им станет понятно, что волнует его и можно ли исправить ошибки в воспитании.

Согласно исследованиям психологов, каждый цвет несет в себе определенный символ: страха или горя, а также ненависти, любви.

Педагоги советуют поощрять ребенка в экспериментах с цветом. Он должен почувствовать разницу, которую можно выразить в цвете между солнечной и пасмурной погодой... Но учить ребенка следует мягко, не ожидая от него сиюминутных результатов. И даже если вы видите, что ваш малыш зайца выкрасил в зеленый цвет, не удивляйтесь: чаще всего ребенок так просто развлекается. Если же ребенок окрасил фигурку, например, своего папы в красный цвет, это может означать как агрессию, страх, так и праздничное настроение. Все зависит от обстоятельств. Строго установленных закономерностей здесь нет. Так что рисунок для ребенка, пока он еще не научился говорить, – не искусство, а его речь: он «говорит» о вещах, ситуациях с помощью картинок, пока устная и письменная речь его еще бедна и несовершенна.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество