aif.ru counter
40
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему так дорого стоит туалетная вода?

Категория:  Архив

По словам специалиста отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора РА Елены ВАРИБРУС, цены на парфюмерию не регулируются государством.

Состав практически всей парфюмерии одинаков: вода и парфюмерная композиция (смесь душистых веществ). Однако в туалетной воде - повышенное содержание спирта. А в духах, которые более концентрированы, больше душистых масел. Тем не менее, цены на туалетную воду и вправду «кусаются».

Стоимость парфюма состоит из множества элементов. Во-первых, треть стоимости любого парфюма - от духов до туалетной воды - плата за торговую марку. До 30% отчислений - гонорар в пользу заказчика, чье имя наносится на упаковку (при использовании на упаковке имен кутюрье, актеров и т. д.). До 20% от стоимости духов или туалетной воды - уходят на красивую упаковку и дорогое стекло (часто хрусталь), из которого изготовлен флакон. «Одежду» аромата - дизайн флакона и упаковки - продумывают особенно тщательно, ведь именно они сначала должны привлечь внимание клиента среди сотен других парфюмерных изысков в магазине. До 20% уходят на то, что покупатель пользуется услугами продавцов в салонах с красивыми витринами и подсветкой. Кроме того, на цене сказываются и затраты на создание аромата, торговую марку изготовителя, рекламу, транспортные расходы и даже на аренду помещений.

Если всё это сложить, то сумма получается приличная.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество