aif.ru counter
975
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Адыгее есть целебные источники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ-Адыгея» 08/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 08/02/2012

В Адыгее многие источники и родники славятся своими целебными качествами. Даже вода в горных реках имеет полезные свойства за счет высокой концентрации минеральных веществ, в частности, растворенной голубой глины. Есть не только с научной точки зрения полезные родники и «ключи», но и, как говорят, святые. В Адыгее таковыми признаны три источника.

Святой источник в пригороде Майкопа - на хуторе Гавердовский. Ранее это место было освящено возглавлявшим в то время Майкопскую и Адыгейскую епархию архиепископом Пантелеимоном. Это произошло после многочисленных свидетельств исцеления людей, окунувшихся в его воду.

Также известен своей чудодейственной силой источник иконы Божьей Матери или «Живоносный источник» в районе скалы Монах, что находится вдоль реки Бзыха в районе плато Лагонаки. Святой источник Пантелеимона Целителя на горе Физиабго близ х. Победа - еще одно место паломничества страждущих.

На вершине горы был основан храм Преображения Господня, который в 1945 году постигла печальная участь - он был взорван. С вершины горы открывается панорама монастырских окрестностей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество