aif.ru counter
12
Рейтинг вопроса
0
+ -

... За интернетом - в библиотеку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ-Адыгея» 16/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2012

Адыгея - один из первых регионов России, который принял в 2010 году республиканскую программу по развитию библиотечного дела. Благодаря этому библиотеки Адыгеи вышли на новый уровень развития. За два последних года для сельских библиотек были приобретены новые компьютеры, обновлена система библиотечного оборудования, ведётся комплектование их фондов, повышается квалификация работников, проводятся конкурсы их профессионального мастерства с материальным поощрением. Программа работает на условиях софинансирования, из республиканского бюджета на её развитие за два последних года уже выделено и освоено 9 млн рублей.

- Помощь федерального центра в развитии библиотечного дела существенна: в этом году 80 сельских библиотек подключим к сети Интернет, им выделено также около 1,8 млн рублей на комплектование и подписку журналов. Эти средства для 148 муниципальных библиотек весьма ощутимы. Муниципальные образования в свою очередь взяли на себя расходы по содержанию библиотечных зданий, - сказала замминистра культуры РА Аминат Сообцокова.

Глава республики выразил озабоченность состоянием библиотеки для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Директор Адыгейской республиканской специальной библиотеки для слепых Нина Дагадаева рассказала Аслану Тхакушинову, что количество библиотечных пунктов, созданных во всех районах республики, ежегодно растёт. На сегодняшний день 21 пункт обслуживает 1200 слепых и слабовидящих читателей, а всего категория таких граждан в республике составляет 1300 человек. - Руководство республики будет и в дальнейшем уделять внимание и поддержку библиотекам региона. Будем активно работать с федеральным центром, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество