aif.ru counter
40
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Насколько опасно покупать арбузы на «развалах»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ-Адыгея» 18/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2012

Несмотря на специально отведённые места, несанкционированная торговля бахчевыми культурами традиционно популярна вдоль автомобильных трасс. Только на прошлой неделе специалистами управления Рос-потребнадзора по РА выявлены факты реализации арбузов и дынь с массой нарушений. Помимо того что арбузам и дыням вообще не место на обочине дорог, у продавцов зачастую нет медицинской книжки, как и документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции.

- Арбузы и дыни очень полезны для здоровья. Первые являются богатым источником калия, магния, железа, фруктозы и структурированной воды. В дынях содержится много калия. Тем не менее при нарушении санитарно-эпидемиологических требований к реализации данных культур, они могут принести существенный вред здоровью, - рассказала помощник главного санитарного врача республики Илона Димаева.

Специалисты управления настоятельно рекомендуют не покупать арбузы и дыни с надрезами, ведь при разрезании плода грязным ножом в мякоть попадают микробы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество