aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда полиция «возьмется» за пьяных водителей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ-Адыгея» 10/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

Действительно, в 19 часов 20 минут 3 октября в станице Ханской, которая относится к муниципалитету Майкопа, на одном из нерегулируемых перекрёстков произошло столкновение двух мотоциклов - «ИЖ-Юпитер» и «Хускварна». Как выяснилось, на мотоцикле «ИЖ» не было номеров. Он ехал по второстепенной дороге, выскочил на перекрёсток, и после аварии с места происшествия скрылся. В ДТП серьёзно пострадал командир спецподразделения МВД по РА.

Буквально накануне в Адыгее проходила специальная недельная операция, во время которой все силы дорожные полицейские задействовали на тотальную «зачистку» населённых пунктов РА.

- Это - массовая отработка для выявления водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Для этого ежедневно выделялось 7 экипажей спецвзвода ГИБДД - 14 сотрудников дорожно-патрульной службы, кроме этого были созданы две дополнительные мобильные группы, - рассказали в МВД по РА.

За 4 дня операции выявлено 1 709 нарушений Правил дорожного движения, из них 79 - за езду в нетрезвом виде. За время массовой проверки статистика по нетрезвым водителям выросла в 1,5 раза в сравнении с предыдущими днями.

- В соответствии с Административным кодексом те, кто впервые задержан за «пьяное» вождение, лишаются прав на срок от 1,5 до 2-х лет. Повторное нарушение может привести к административному аресту на срок до 15 суток. Но меры воздействия относятся к компетенции федеральных законов и усмотрению мирового судьи. Депутаты регионального парламента могут принять «обращение» к членам заксобраний других регионов, чтобы лоббировать ужесточение мер к пьяным водителям, и объединёнными усилиями ускорить решение Госдумы, но такой инициативы в Адыгее пока не выдвигали, - говорит руководитель комитета по законодательству и законности Госсовета - Хасэ РА, заслуженный юрист Адыгеи Александр Лобода.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество