aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда в соцсетях наведут порядок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Адыгея» 20/03/2013 Сюжет Общество
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2013

Порядок пока что можно навести лишь наказывая тех, кто выкладывает на своих страничках в соцсетях противозаконную информацию. На днях следственными органами Адыгеи возбуждено уголовное дело по статье о разжигании межнациональной розни в отношении 17- летнего Сергея М.

- Молодой человек разместил на своей странице «ВКонтакте» распространявшийся ранее в Интернете видеоролик, который официально признан экстремистским и запрещён. Он видоизменён и переименован, но по сути остался тем же видеоматериалом, - рассказал следователь СУ СК РФ по Адыгее Роман ПОПОВ.

Расследование уголовного дела продолжается. В Адыгее подобные случаи не единичны и к ответственности за подобное жители республики уже привлекались.

- Существует лишь один способ решения проблемы - обязать отслеживать информацию владельцев сайтов соцсетей, нещадно их штрафовать, а то и привлекать к уголовной ответственности. Все они входят в «Форбс», так что штрафы могут быть очень большими, - считает программист Сергей ДЯТЛОВ. По мнению руководителя одного из общественных сайтов экологической направленности Рамазана ХУТА, от самого распространённого бича Интернета - порносайтов - избавиться невозможно.

- Посиделки за компьютером должны быть строго дозированными, - считает Хут.

- Подождите, своё слово ещё не сказали так называемые игры в режиме онлайн, с помощью которых подросткам вскоре будут «сливать» всю интернетовскую грязь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество