aif.ru counter
56

В лагерях и санаториях Адыгеи в этом году побывали около 17 тыс. детей

Майкоп, 21 августа - АиФ-Адыгея. Специальную смену в августе открыл санаторий «Лаго-Наки».

- Больше полусотни путёвок получили дети, страдающие частыми заболеваниями органов дыхания. Лечебные процедуры направлены на оздоровление и повышение иммунитета организма против простудных заболеваний. До этого санаторий в летней оздоровительной кампании не участвовал. Это первая программа учреждения, разработанная для детей, - пояснила министр труда и социального развития республики Наталья Широкова.

По словам министра, в остальных учреждениях отдых продолжается по плану - 8 детских лагерей и санаториев в последнюю смену лета приняли около 2 тыс. школьников.

Всего с начала года в Адыгее отдохнули и поправили здоровье 16,5 тыс. детей - это более чем две трети от запланированного количества. Как и раньше, приоритет при распределении путёвок отдаётся семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, ребятам, оставшимся без попечения родителей и «трудным» подросткам. По данным министерства, для этих категорий приготовлено более половины бесплатных мест в санаториях и лагерях Адыгеи.

С наступлением нового учебного года оздоровление не заканчивается. Во-первых, продолжат свою работу санатории. Среди них - «Шапсуг» - круглогодично принимающий детей с ослабленным здоровьем, санаторий «Лаго-Наки», который в ноябре открывает семейные смены «мать и дитя». Будут работать загородные лагеря, но в особом, осеннем режиме.

Во время каникул они примут короткий, семидневный поток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых