aif.ru counter
12

Лжетеррорист осужден в Майкопе

Майкопским городским судом завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению 17-летнего учащегося Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональный лицей № 6» г. Майкопа в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в названном образовательном учреждении по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что утром 22 апреля 2010 года несовершеннолетний учащийся профессионального лицея № 6 с мобильного телефона позвонил в ОВД по г. Майкопу, и сообщил о том, что лицей заминирован. После чего явился в лицей на занятия.

Когда сработала тревожная сигнализация, юноша, покидая учебный корпус вместе с другими учениками, выбросил сим-карту.

Между тем, в целях предотвращения угрозы возможного террористического акта сотрудниками УФСБ РФ по РА, МВД по РА, ОВД по г. Майкопу, УГПН ГУ МЧС России по РА, работниками МУП «Майкопводоканал», МУП «Майкопские Городские Электрические Сети» и ОАО «Адыггаз» были проведены неотложные мероприятия по полной эвакуации учащихся, преподавательского состава и обслуживающего персонала из учебного корпуса и общежития ГОУ НПО ПЛ № 6.

По итогам проведения комплекса поисковых мероприятий взрывных устройств обнаружено не было.

В целях установления личности лица, сделавшего ложное сообщение о готовящемся террористическом акте, сотрудниками ОВД по г.Майкопу проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых данное преступление было успешно раскрыто.

Несмотря на непризнание своей вины подсудимым, все его попытки ввести суд в заблуждение и тем самым избежать справедливого наказания, оказались тщетными.

В ходе проведения судебного следствия государственным обвинителем – работником прокуратуры г.Майкопа, представлены неопровержимые доказательства вины несовершеннолетнего в содеянном. Понимая это, подсудимый признался в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве в лицее, и раскаялся в совершении общественно-опасного деяния, - сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

С учетом личности подсудимого, его возраста, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество