aif.ru counter
19

Мосгорсуд повторно рассматривает жалобу Ходорковского и Лебедева

Заседание по этому делу должно было пройти еще неделю назад - 17 мая, однако оно было отложено в связи с поступлением дополнительных кассаций от нескольких адвокатов и Лебедева.

Судья, перенося слушание, пояснил, что эти дополнения объемны и суду понадобится время на их изучение.

Сегодня кассацию рассматривает коллегия из трех судей во главе с одним из самых опытных судей Мосгорсуда Владимиром Усовым. Ходорковский и Лебедев уже доставлены в Мосгорсуд, они будут лично участвовать в слушаниях. Зал заседаний забит до отказа, журналисты разместились даже на местах для присяжных.

30 декабря прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении нефти и «отмывании» денежных средств и приговорил их к 13,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

При вынесении приговора суд прибавил к 13,5 годам еще полгода, которые им оставалось провести в заключении, отбывая наказания по первому уголовному делу: в 2005 году они были осуждены на 8 лет лишения свободы, которые должны были истечь осенью будущего года.

Но при этом суд зачел срок, который они уже провели в заключении. Таким образом, по подсчетам, срок заключения Ходорковского и Лебедева истечет в 2017 году. На следующий день защита осужденных обжаловала решение суда. Она считает его незаконным и необоснованным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах