aif.ru counter
28

Ходорковский и Лебедев подали прошение об освобождении

В понедельник на сайте пресс-центра адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева появились их ходатайства об условно-досрочном освобождении.

По официальной информации администрации СИЗО «Матросская тишина», текст ходатайства Ходорковского был передан 27 мая, и в тот же день оно было направлено в суд. Информацию подтвердил адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант.

- Михаил Борисович будет подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении, и мы надеемся, что оно будет удовлетворено, -  рассказал Life News Вадим Владимирович

- При этом он не собирается по-прежнему признавать свою вину.

- Прошу рассмотреть вопрос о моем условно-досрочном освобождении. Вмененные мне статьи предусматривают такую возможность после отбытия половины срока.

Из назначенных 13 лет я отбыл более 7,5. Свою вину я не признаю, поскольку продолжаю оспаривать вынесенное судебное решение, - говорится в ходатайстве Ходорковского. Платон Лебедев попросил об УДО только в понедельник.

- Считаю, что далее я не нуждаюсь в дальнейшем отбывании наказания, доказательства чего будут представлены непосредственно в суд, - отмечает в своем ходатайстве Лебедев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах