11

Британский парламент будет отозван с каникул из-за беспорядков

Парламент Великобритании будет досрочно отозван с летних каникул в свете продолжающихся беспорядков в стране, объявил во вторник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам заседания чрезвычайного комитета COBRA.

«Я переговорил со спикером Палаты общин, и мы договорились, что в предстоящий четверг парламент на день соберется на заседание, где я смогу выступить с заявлением и мы сможем провести дебаты, где все сможем выразить свою солидарность», - сказал премьер во время выхода к прессе на Даунинг-стрит.

Он также осудил погромы в Лондоне и других городах страны, заверив, что все виновные будут привлечены к ответственности,- сообщает РИА Новости.

"Уже произведено 450 арестов, и мы сделаем все возможное, чтобы ускорить судебные процедуры в отношении задержанных. Последует множество новых арестов", - сообщил премьер.

Массовые беспорядки, охватившие Лондон в выходные после убийства полицейскими 29-летнего безработного Марка Даггана, вынуждают жителей столицы требовать от власти радикальных шагов и мер в борьбе с хулиганами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых