aif.ru counter
47

В Адыгее перекрыт наркотрафик «Санкт–Петербург — Майкоп»

Как выяснили наркополицейские республики, жительница Санкт-Петербурга переехала в Майкоп год назад. По словам задержанной, у нее проблемы с деньгами, поэтому она решила заработать на купле-продаже наркотиков. Для этого женщина нашла оптового поставщика гашиша в Санкт-Петербурге и организовала наркотрафик в столицу Адыгеи.

В ходе спецоперации у гражданки К. было изъято 197 граммов гашиша, приготовленного к сбыту. Во время обыска дома были обнаружены электронные весы и рулон фольги для фасовки гашиша.

Женщина признала свою вину и рассказала схему продвижения наркотиков в Адыгее. Сначала она реализовала небольшую партию гашиша в Майкопе, убедилась, что есть спрос на этот наркотик. Потом заказала крупную партию в Санкт-Петербурге и с помощью знакомого майкопчанина распространяла ее в розницу, с наценкой в 10 раз.

Как выяснилось, в преступный «бизнес» были втянута и 18-летняя дочь правонарушительницы, проживающая в Петербурге.

Примечательно, что юг России традиционно является сырьевой базой для самопального изготовления наркотиков канабисной группы. В данном случае, гашиш, привезенный из Санкт-Петербурга, имеет признаки изготовления промышленным способом в одном из государств Центральной Азии. Сейчас сотрудники УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят оперативно-розыскные мероприятия в отношении поставщиков гашиша с севера на юг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых