aif.ru counter
34

Интернет-знакомство обернулось ограблением и пленом

Фото: www.russianlook.com

 На пороге квартиры в Ростове-на-Дону, куда мужчину якобы пригласила погостить на выходные незнакомка, его встретили трое молодых людей. Под прицелом пневматического пистолета, они отобрали у гостя имевшуюся у него наличность - около 3000 рублей, и мобильный телефон, - сообщает Вести.ру.

В плену мужчина пробыл 2 дня, на третий - в понедельник, его посадили в машину и повезли в банк,  с требованием взять на себя кредит на сумму в 200 тысяч рублей. Только с этим условием похитители обещали его освободить. 

Однако ни в одном из семи банков, в которых побывала «компания», кредит им не выдали, поскольку клиент - житель другого города, и в некоторых банках ему были готовы предоставить лишь займ. Поведение клиента вызывало у служащих подозрения. В итоге ему отказывали в выдаче средств и просили поскорее уйти. По словам пострадавшего, в банк его запускали одного, «охранники» оставались ждать на входе.

Мужчина неоднократно пытался сообщить сотрудникам банков, что он берет деньги не по собственной воле, его к этому принуждают люди, стоящие на входе, и просил вызвать полицию или дать возможность позвонить самому.

Только в седьмом по счету банке ему поверили и не попросили уйти, а быстро дали телефон. На помощь прибыли сразу два экипажа 1 роты полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по Ростову-на-Дону. Потерпевший, дождавшись прибытия полицейских, сразу показал им дорогу к квартире, где пробыл два дня. Похитители попытались скрыться бегством, но их задержали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых