aif.ru counter
77

Искать снежного человека вызвались студенты АГУ

Фото: http://www.adygnet.ru/

На серьезное решение искать нежного человека многих студентов республики сподвиг материал, опубликованный в студенческой газете «Адыгейский университет».

А там было сказано, что 20 марта на территории Ботанического сада АГУ были обнаружены огромные следы 49 размера, клок светло-бурой шерсти на заборе. О следах, не похожих ни на звериные, ни на человеческие, была проинформирована декан факультета естествознания Ж.Шорова. На территорию сада был тут же командирован сотрудник иммуно-генетической лаборатории, аспирант Дмитрий Муженя.

По словам сторожа, его среди ночи разбудил собачий лай. Сторож только успел увидеть, что огромное существо, покрытое шерстью, скрылось в лесу. А утром на снегу были хорошо заметны огромные следы и широкий шаг - до 1,5 метров. По гипотезе ученых, это был снежный человек, которого раньше видели только в средней полосе. «Миграцию» снежного человека на юг страны ученые связывают прежде всего с резким изменением климата и похолоданием. В связи с этим, было решено организовать экспедицию добровольцев, имеющих серьезный туристкий опыт, которые отследили бы путь загадочного существа. В течение недели на поиски снежного человека записалось более 20 человек.

А что может быть лучше в День смеха, чем экспедиция молодых добровольцев? Первоапрельский студенческий розыгрыш оказался удачным!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых