aif.ru counter
18

На Урале произошло массовое отравление призывников

Майкоп, 31 октября - АиФ-Адыгея. В воинской части в Верхней Пышме, расположенной в Свердловской области, отправились обедом 15 солдат. В настоящее время расследованием ЧП занимается военная прокуратура.

«По предварительным данным, 30 октября после обеда 15 солдат воинской части обратились в медицинский пункт с признаками отравления. Заболевшим военнослужащим оказана медицинская помощь. С учётом лёгкой формы пищевого отравления никто из них не госпитализирован, угроза жизни отсутствует», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Центрального военного округа.

Сейчас прокуратура проверяет компанию «Нова-Центр», которая обеспечивает продуктами воинскую часть.

Подобный случай произошёл в июле прошлого года в Адыгее. Свыше 50 призывников попали в больницу с пищевым отравлением, ещё 60 получили медицинскую помощь на месте. У 34 человек поставлен диагноз «острая кишечная инфекция неустановленной этиологии».

Результаты анализов показали, что источник отравления был в воде. Выяснилось, что вода на территории части берется из местного артезианского колодца, а затем отстаивается в специальном резервуаре.

Именно в него и попала непригодная для питья вода, поскольку резервуар содержался в ненадлежащем виде.

К административной ответственности были привлечены пять человек

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых