96

Жителя Адыгеи оштрафовали на 25 тысяч рублей

Наталья Поспелова / АиФ
Майкоп, 23 марта - АиФ-Адыгея.

Белореченский районный суд приговорил жителя Адыгеи к штрафу в размере 25 тысяч рублей за попытку дать взятку сотруднику полиции, сообщает портал ЮГА.ру.

Как установлено в суде, 18 декабря 2014 года обвиняемый, находясь на территории железнодорожного вокзала станции «Белореченская», нарушал общественный порядок.

«Сотрудник Белореченского линейного отдела полиции препроводил мужчину в дежурную часть для составления административного материала. Осознавая, что составление административного материала займет длительное время, гражданин предложил и лично передал полицейскому взятку в сумме 1000 рублей. Деньги он положил под протокол медицинского освидетельствования, находящийся на рабочем столе», - рассказали в Белореченской транспортной прокуратуре.

Но помощник оперативного дежурного Белореченского линейного отдела полиции незаконное денежное вознаграждение не принял.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах