72

В Адыгею с начала года прибыли более двух тысяч граждан Украины

Майкоп, 23 июля – АиФ-Адыгея. В республику с начала года прибыли 2086 граждан Украины, в том числе 550 детей.

- Из лагерей беженцев в Ростовской области в республику организованно доставили и разместили девять групп беженцев из 887 человек. В восьми пунктах временного размещения находится 297 граждан Украины. Еженедельно число самостоятельно прибывающих граждан растёт. В муниципальных образованиях республики выявляются граждане Украины, проживающие у родственников и нуждающиеся в трудоустройстве. Из общего числа прибывших – 626 человек трудоспособны, - отмечают в региональном министерстве труда и социального развития.

Все развёрнутые пункты временного размещения имеют возможность первоочередного жизнеобеспечения. Создан необходимый запас продуктов, беженцам предоставляют горячее питание, материальную, медицинскую, психологическую и социальную помощь.

Службой занятости ведется работа по трудоустройству граждан. В пунктах временного размещения задействованы мобильные консультационные центры органов службы занятости с доступом к порталу «Работа в России».

На учёт поставлено 300 граждан, ищущих работу, из них 191 человек желает трудоустроиться за пределами региона. Работодатели готовы предоставить одну тысячу 356 вакансий для трудоустройства граждан Украины без предоставления жилья и 25 вакансий - с предоставлением жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах