127

В Адыгее закрываются пункты временного проживания для беженцев из Украины

Майкоп, 8 декабря - АиФ-Адыгея.

Правительство РФ приняло решение, что в пунктах временного размещения (ПВР) беженцы из Украины трудоспособного возраста могут находиться не более 60 дней без повторного заселения.

Свыше этого срока федеральный центр не будет компенсировать затраты на их проживание в ПВР. В этой связи в Адыгее продолжается работа по скорейшей социализации беженцев из Украины в связи с изменениями порядка их пребывания в России.

На сегодняшний день в Адыгее действует три ПВР, большая часть беженцев проживает в ПВР «Кавказ» - 206 человек. Из них 140 граждан должны как можно быстрее определиться с местом проживания. Для семей, где есть дети, инвалиды, пенсионеры, установлен срок пребывания в ПВР до 31 декабря 2015 года.

Таких в Адыгее 66 человек, сообщается на портале ЮГА.ру.

«Сейчас семьям беженцев из ПВР, где есть нетрудоспособные граждане, мы продолжаем оказывать содействие в скорейшей адаптации. Для этого в республике ещё раз актуализируется имеющийся свободный жилой фонд, будет оказана помощь и в поиске жилья на возмездной основе, в оформлении необходимых документов для получения определенного социального статуса», - цитирует портал вице-премьера Адыгеи Наталью Широкову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых