117

Адыгея стала второй в России в рейтинге предпринимательской активности

Майкоп, 12 декабря - АиФ-Адыгея.

Рейтинг регионов России по активности в сфере предпринимательства был составлен аналитиками агентства деловой информации top-rf.ru Рейтинги & Новости.

При составлении рейтинга использовались данные Росстата. В качестве показателя предпринимательской активности использовалось процентное отношение числа ИП, прошедших государственную регистрацию на 1 октября 2014 года и количества экономически активного населения в регионе. 

Согласно данным Росстата, Адыгея стала второй после Краснодарского края, который оказался лидером рейтинга. Так, в Адыгее экономически активное население насчитывает всего 199,5 тысяч человек. 

Количество индивидуальных предпринимателей, прошедших  государственную регистрацию (перерегистрацию), на 1 октября 2014 года составляет 16 388 человек. Это 8,21% от числа жителей республики в возрасте 15-72 лет. 

По словам министра экономического развития и торговли республики Махмуда Тлехаса, такие результаты подтверждают правильность выбора приоритетов социальной и экономической политики региона. В основе работы, проводимой в республике по созданию благоприятных условий для развития бизнеса – активное сотрудничество органов власти и предпринимательского сообщества республики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых