aif.ru counter
24

Зарплаты будут облагаться взносами по «двойной ставке»

30% с зарплат до 512 тысяч рублей в год (42,7 тысячи рублей в месяц) плюс 10% с сумм, превышающих этот порог. Льготы предоставят неторговому малому бизнесу, однако признал: по ряду других отраслей вопрос все еще остается открытым.

Многие эксперты полагают, что что введение «налога на богатых» означает перенос налоговой нагрузки из секторов экономики с невысокими зарплатами на высокооплачиваемые сегменты рынка. По мнению аналитиков, подобные нововведения нанесут сильный урон прежде всего Фонду соцстрахования, взносы в который и так значительно уменьшились с начала этого года, - сообщает BFM.ru.

Впрочем, небольшой части малого бизнеса и инноваторам пока предложено немного подождать. Дворкович сообщил, что президент ждет от правительства адресных мер компенсации роста нагрузки для «высокотехнологичных и инжиниринговых компаний».

С представителями же «высокотехнологичного и инжинирингового» бизнеса все несколько сложнее. Возникли некоторые трудности, поскольку точное определение компаний, попадающих под эти категории, дать сложно. В ведомстве очень опасаются, что новыми льготами воспользуются те, кому они не предназначены

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых