aif.ru counter
160

Новый глава Майкопского района вступил в должность

«АиФ-Адыгея» №49 04/12/2013

Инаугурация нового главы Майкопского района состоялась в посёлке Тульском. По существующему законодательству, церемония вступления в должность проходит в рамках сессии местного совета народных депутатов.

Поможет опыт

На досрочных выборах главы Майкопского района единоросс Алексей ПЕТРУСЕНКО одержал более чем убедительную победу.

В поздравительной телеграмме глава Адыгеи Аслан ТХАКУШИНОВ, который сейчас находится в отпуске, выразил уверенность, что высокий профессионализм нового главы района, богатый опыт работы, отличные качества организатора и руководителя будут в полной мере способствовать плодотворной созидательной деятельности, направленной на решение важнейших социально–экономических задач и повышение благосостояния жителей муниципалитета.

От имени главы республики и от себя лично всех присутствующих на церемонии приветствовал премьер–министр Мурат Кумпилов. Он подчеркнул, что руководство республики придаёт серьёзное значение развитию Майкопского района – одной из самых инвестиционно привлекательных территорий Адыгеи, имеющей большой туристско–рекреационный потенциал.

 Фото: Алексей Гусев

– У Майкопского района – территориально самого крупного в республике, стратегическое значение, потому что туристическая отрасль является приоритетной для социально–экономического развития всего нашего региона, – сказал он.

Премьер–министр также заметил, что руководство республики будет всячески помогать новому главе в решении социальных вопросов. Будущее района напрямую зависит от реализации инфраструктурных задач. В этом отношении правительство республики уже немало сделало – обустраивается Свято–Михайловский монастырь, ставший одним из центров паломнического туризма на Юге России, продолжается благоустройство Каменномостского сельского поселения, привлекаются инвесторы, ведётся дорожное строительство, газификация, прокладываются линии электропередач и водопроводы в населённые пункты.

Фото: Алексей Гусев

Вместе с тем, в реализации инфраструктурных проектов ключевое значение приобретает плодотворное взаимодействие всех уровней власти.

Цели поставлены

Мурат Кумпилов выразил уверенность, что накопленный на государственных постах опыт, а также практические знания позволят новому главе района созидать на благо жителей района.

Алексей Петрусенко поблагодарил жителей района за доверие, а главу и руководство республики – за поддержку и внимание. Новый руководитель уже определил первостепенные задачи в промышленности, сельском хозяйстве и социальной сфере, а также заверил, что приложит все усилия для успешного развития Майкопского района.

Фото: Алексей Гусев

Нового главу от имени депутатов республиканского парламента поздравил председатель Госсовета–Хасэ РА Владимир НАРОЖНЫЙ, а от имени глав муниципалитетов – глава Красногвардейского района Вячеслав ТХИТЛЯНОВ.

В работе 24–й сессии совета народных депутатов Майкопского района, посвященной вступлению в должность нового главы, также приняли участие депутат Госдумы Разиет НАТХО, заместитель председателя Госсовета–Хасэ РА Мухамед АШЕВ, заместитель премьер–министра РА Наталья ШИРОКОВА, также члены кабинета министров республики, депутаты Госсовета–Хасэ РА, руководители прокуратуры, правоохранительных органов, главы районов республики, и представители органов местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых