aif.ru counter
81

Правоохранители Адыгеи обсудили противодействие преступности

«АиФ-Адыгея» №50 11/12/2013

В Майкопе состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа.

Встречу посвятили обсуждению эффективности работы ведомств по профилактике, выявлению, пресечению правонарушений и преступлений, связанных с использованием и распоряжением государственным имуществом. Также говорили о результатах работы правоохранительных органов округа по противодействию организованной преступности. Провёл его заместитель генерального прокурора России Сергей ВОРОБЬЁВ.

От имени главы Адыгеи Аслана ТХАКУШИНОВА руководителей правоохранительных органов ЮФО приветствовал принявший участие в совещании премьер–министр республики Мурат КУМПИЛОВ. Он поблагодарил собравшихся за то, что местом проведения представительной встречи выбрали именно Адыгею.

Премьер рассказал о работе, которая проводится в республике в этом направлении.

– В противодействии преступлениям, связанным с использованием и распоряжением государственным имуществом, борьбе с преступными сообществами, исполнительные органы государственной власти Республики Адыгея принимают самое активное участие. Ведущая роль в этой работе принадлежит правоохранительным структурам. В нашем регионе выстроена система взаимодействия исполнительной власти республики и правоохранителей. В том числе в рамках работы соответствующих коллегиальных органов: Координационное совещание по обеспечению правопорядка, Совет по противодействию коррупции при главе республики, Совет безопасности, Антинаркотическая комиссия, комиссия по профилактике правонарушений и другие, – сказал он.

О двух наиболее важных для ЮФО вопросах высказался заместитель генпрокурора России.

– Проведённые по поручению президента РФ прокурорские проверки показали, что нарушения законодательства о государственной собственности характерны для всех субъектов округа. За 2012 год и 9 месяцев 2013 года органы прокуратуры ЮФО пресекли более 1,5 тыс. нарушений законов. Для их устранения внесено более 600 актов реагирования. По требованию прокуроров дисциплинарную и административную ответственность понесли более 400 должностных лиц, – сказал Воробьёв.

Он также проинформировал о ситуации, которая сложилась в сфере противодействия организованной преступности. За 2012 г. и 9 месяцев этого года возбуждено 382 уголовных дела. 1 185 человек привлекли к уголовной ответственности, 428 участников ОПГ уже осудили.

Участники межведомственного совещания обозначили все недостатки в проводимой работе и выработали рекомендации по их решению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых